Если бы ты сегодня ко мне вернулся

Евгения Чуклина
Море все ближе с каждым ударом пульса,
С каждым зовущим движением смелых пальцев.
Если бы ты сегодня ко мне вернулся,
Я бы тебя убедила со мной остаться.

Я бы тебе рассказала о том, что знаю,
Я бы в глазах твоих солнечных утонула…
Море все ближе, я снова себя теряю,
Дом мой наполнен моря глубоким гулом.

Чайки кричат, пряный ветер ревет на взлете
Брызги бросая на каменистый берег.
Волны берут разбег, но на верхней ноте
Вдруг замирают – кто-то стучится в двери.

«Слушай, соседка, время уже двенадцать!
На пианино ты снова играешь ночью!
Сколько еще это все будет продолжаться!»,
И я отвечу: «Простите, сейчас закончу».

Море уходит холодно и неспешно.
В этот момент вы как никогда похожи…
Если бы ты вернулся ко мне, мой нежный…
Я бы ушла сама, но немного позже.