И плясать бы

Мария Венедиктова
А ты уехал на Юг или улетел?
Интересно, стал ли ты наконец-то птицей?
Я не помню, что ты на самом деле хотел.
А мне, знаешь, часто хочется в Ниццу.

Если так, я готова сдаться,
Кулаки больше сильно так не сжимать.
Но, боюсь, я должна здесь остаться,
А билет свой кому-то отдать.

И плясать бы всю ночь под ливнем,
И не бежать никуда потом.
Нарвать бы букет кофе с полынью, -
И на рассвете украсить им дом.