Мне не понять

Оксана Иванченко
Любить людей - моё призванье,
Зла не желая никому,
Я всех прощала с пониманьем.
Но наступил предел всему.

Одни, подняв повыше свечи,
Все в сочиненьи небылиц,
Другие вежливы - при встрече,
А за глаза, среди страниц,

Не им писавшимся в эфире,
Читают, что хотят прочесть.
Увы, привычкой стало в мире
Считать лишь честью - свою честь.

А, прочитавши, с упоеньем
Трясут бельём, и невпопад,
С ехидно-желчным настроеньем
Подводят всех под общий лад.

А третьи - милы, дружелюбны,
Пока ты нужен им хоть в чём,
Но ими может быть погублен
Твой мир легко - и ни причём

Они!? Доверившись, жестоко
Поплатишься, об их вине
Нет даже мысли!? ...Одиноко
Среди людей вдруг стало мне.