Истосковалась по любви душа

Александр Чумаков
Истосковалась по любви душа,
К покою льнет расхристанное тело,
А Муза не торопится прощать
И утешает как-то неумело…

Но вдруг проснётся жизненный родник
И побежит по жилам ток колючий,
И снова зазвучит её язык
Заливистый как смех, как стих певучий.

И полетят разъятые миры
Над пропастями явленных открытий
Над космами межзвёздной мишуры
Застывшими на миг от этой прыти.

И станет на душе легко-легко,
Смеясь обнимет ветреная Муза,
И радость мимолётного союза
Вернётся вместе с новою строкой…