Черпать вдохновенье

Вероника Пятченко
"Вкусив восторг и слёзы вдохновенья..."
                А. С. Пушкин



И нету никаких альтернатив -
Меня кидает из огня да в пламя.
Отсутсвие щадящих перспектив
Не прибавляет, кажется, ума мне.

Наверное, пора бы поумнеть,
С наплывом чувств рассудок чередуя.
Но здесь "умнеть" не значит ли "беднеть"?
И, присмирев, себя не обкраду я?

И как в метаньях не лишиться сил?
Как сохранить задор и лёгкость сердца?
Но кто хоть раз плоды труда вкусил,
восторг и слёзы - способ отогреться,

душой не очерстветь, не захандрить,
не упустить счастливого мгновенья.
А, значит, жить, любя. Любя, творить,
Ежеминутно черпать вдохновенье...

       28. 07. 2015