Днепропетровск

Павел Егоров Энтлор
Мерефо-Херсонские арки застыли,
Бетонным ажуром связав берега,
В дыхании ветра фасады остыли,
Простыла под утро туманом река.

Усталые окна укутались в зелень,
Померкли в рассветной заре фонари,
Тускнеет моргающий бакен на мели,
Открылось живое дыханье земли.

Не спит горделивая Точка Опоры,
Где берег Победы на запад свернул,
Наполнились утренним светом просторы,
Ожил словно в улье над городом гул.

Отбросил и Днепр свое одеяло,
Зевая, раздул над собою туман.
Желанное, новое утро настало,
Весь город опять заспешил по делам.

П.Егоров
28.07.2015