страдательный залог

Маугли Космический
Рождённый в муках знает: жизнь - боль.
Преемник первородного наследства
на свежие стигматы сыплет соль,
самозабвенно принимая роль,
веригами увешан с малолетства.

Так истощённый инсомнией тролль -
солдат штрафного кибербатальона -
штурмует неприступную консоль,
перебирая каверзный пароль
свербящего в груди армагеддона.

Вот шанс: установив все стрелки в ноль,
стерев архивы, удалив все логи,
наполнить светом скорбную юдоль,
истоптанную поперёк и вдоль
у вечности в страдательном залоге.