Не-в-ногу-идущая

Виктория Козловская
Есть ли смысл с идущими-в-ногу
Спорить? Нет. Бесполезное дело -
Просто в-ногу-идущее тело
В этот миг думать вовсе не может.

Этим шагом, чеканным и бравым,
Так легко раздавить несогласных.
Чтоб не думали под руку. Ясно?
Пусть останутся те лишь, кто правы...

Или левы... не важно. Шагаем!
Думать некогда. Кто там не с нами?
Не шагает, равняясь на знамя!
Опустеет земля? Нарожаем!

Разметём всё до щепки и пуще:
Мир разделим на белый и чёрный,
На командующий и покорный...
...
Я останусь не-в-ногу-идущей.