ЗакуЛИСье

Латунный Гвоздь
Если кто еще помнит стихотворение ЛИСная http://www.stihi.ru/2013/06/27/629 - это, так сказать, сиквел. Минуло три года с тех милых романтических времен. И тут неожиданное напоминание о прошлом.


Вот ты где, мой Лис.
Какого черта,
Рыская за чужой душой по погостам,
Я нахожу тебя.
Знаешь, сперва было горько
Видеть тебя с другой лисой.
Ну и бог с тобой.
Забавно было наткнуться
На след твой, за столько лет
Он мне позабылся, но нет -
Пора вновь чертыхнуться.
Ты так удивился. Потешно.
Не помню, за что
Восхваляла твой взор.
Возможно, за нежность.
С другой стороны, сколько раз
Влезала в кровавые драки
Кишки я пускала медведю, собаке,
Мне нежность давно не указ.
Ты издали смотришь.
Боишься?
Смутился.
Лисица твоя смотрит косо, о боже -
Ее ты страшишься больше.
Смешные вы особи. Ты же был ей так рад.
А теперь так устал -
И понуро бредешь выбирать ей новую зимнюю шкурку,
Бросая украдкой
На меня томный взгляд.
Интересно, меня ты узнал?
Или тебя так влечет мой новый,
Мой настоящий,
Ехидный и жаждущий крови
Волчий оскал?