Про попрыгунчика

Лариса Потапова
Вот картина, так картина:
Настя, Поля, Ангелина
С попрыгунчиком игрались,
Что косички растрепались.
Попрыгунчик - шустрый мячик,
Он совсем иначе скачет.
Под диван вдруг закатился
И в углу там притаился.
Всё же нужно попытаться
В угол к мячику добраться.
- Там большая паутина, -
Испугалась Ангелина.
Поля мяч достать пыталась,
Но в пыли вся извалялась.
После Настя с Ангелиной
Мяч достали. Молодчины!
Жаль, растрёпаны, а платья -
Все в пыли. Так может хватит
С попрыгунчиком возиться?
Может быть, пойти умыться?
Пока мяч тот доставали,
Всё же девочки устали.
Под диваном пол стал чистый,
А в глазёнках - смеха искры.