Вирус

Виги Ланс
Однажды жил на свете вирус,
Он мелким был,но быстро вырос,
Питался глупостью людишек,
Хвала богам,таких излишек.

Он ловко льстил им каждый вечер,
И низко кланялся при встрече,
Речами сыпал о почтеньи,
Да прочих радостях общенья.

И робко ,как бы невзначай,
Всех приглашал к себе на чай:
"Прошу ребяты  к шалашу,
Откушать смачную лапшу".

И те неслись,ломая ноги,
В стада сбиваясь по дороге,
Кому ж не хочется лапши,
Коль угощают от души.

И стала жизнь, как в шоколаде,
Всех облизать, со всеми сладить,
Пустить по всюду свои споры,
Загадив местные просторы.

Но как заверил вирусолог,
"Бациллы" век совсем не долог,
Когда начнётся диарея,
Тогда мгновенно все прозреют.