в ночи Рапсодию любви играл маэстро...

Сергей Из Вятки
Над естеством шумов природного оркестра
плыла красивая мелодия свирели –
в ночи «Рапсодию любви» играл маэстро,
душа тихонечко сама собой запела...

Мой голос в терцию пропел мотив чудесный,
волшебных звуков череда вернуть сумели
минутки нежности из юности прелестной:
полузабытый поцелуй, цветы сирени,

свиданье важное, как раз в конце семестра,
был яблонь цвет, при соловьиной дивной трели –
тогда ты стала настоящею невестой,
и ночевали мы вдвоём в одной постели...

Открыли новый мир, доселе неизвестный,
а позже – детский крик порадовал в апреле...
Играл «Рапсодию» под звёздами маэстро,
романс своей любви душа тихонько пела...



картинка из интернета