Дно

Константин Квитка
Ночные выстрелы под небом,
сверкают звезды, поднят взгляд.
Что вообще тут происходит?!

Скорее бы куда-нибудь назад…
Я задыхаюсь в этой Бездне;
на этом дне мне места нет!!!

Мне жаль всех Вас, кто тут,..
ведь это преисподняя, знайте.
Не виноват, что не хотите знать!

Пустырь и пустота сознания,
во взглядах и движениях людей.
Пустые окна, мусор и стенания…

И думаю, Вселенная смеется с Вас.
Дома и здания за день крушатся,
Вы жутко заливаетесь бухлом…

И что ни делай, - бесполезно.
Ведь ваше ДНК не знает о другом.
А Мир, в отличие от Вас, иной!

Везде зависимость мышления,
сплошной стеной, и не стучи!..
Последняя искра надежды…

но в головах одним лишь бурьяном.
Над Вами те же звезды, что везде,
а все боитесь, ненавидите вокруг.

Вам уколоть и укусить в два счета,
а улыбнуться хоть кому-то, жуть?..
И неужели Вы для этого живете?!

Мне мерзко, стыдно знать о том,
что я родился здесь, в роддоме
где за забором разрушенный завод.

Что я, и многие другие неизбежно,
все детство провели в среде,
где под ногами стекла и шприцы.

Беги! ...отсюда каждый встречный,
скорее, не смотри назад! Беги!
Ведь дно затянет Тебя в бездну…

Но дальше, далеко отсюда - свет.
Я умоляю, лишь не медли…
Туда, где воплотишь свои мечты.

28.7.15.