Я всё сказал...

Виктор Трунтов
  В стихах,
  Когда с мурашками по телу,
  Когда шутя, когда и сгоряча,
  Я всё сказал,
  Чего сказать хотелось,
  И даже то, о чём бы промолчать.
               
  О всём поведал.
  Мудро ли, наивно,
  Но тут я честен каждою строкой.
  Здесь всё моё:
  Снега, туманы, ливни,
  Берёзы, вербы, сосны над рекой.

  В моих записках вспыхивало лето,
  Пылала осень охрою листвы,
  Морозный зной, весенние рассветы,
  Разлука, вновь сведённые мосты,
  Любви причуды, страсти, упоенье
  В делах, обычных сердцу и уму,
  И годы мглы, и светлые мгновенья,
  Что так редки сознанью моему.

  … Легко и грустно,
  Словно после бури,
  С души согнавшей язвенную ржу.
  И пережить моей литературе
  Придётся то,
  Что я ещё скажу...