Сказка о верности

Ольга Бугримова
Клён корнями крепкими липу обвивал,
И ночами летними страстно ей шептал:
"Липонька, красавица, будь моей женой.
Суждена ты, милая,мне самой судьбой."

Липа нежно клёна гладила листвой:
"Жизнь не представляю без тебя, родной.
Ты мой верный рыцарь, свет души моей,
Буду тебе преданной до скончанья дней."

И в переплетении кроны и корней
Расцветали оба от  любви своей.
После зимней стужи раннею весной,
Оба вновь хмелели от любви шальной.

И росли на зависть всем ветрам назло,
К небу возносили чувств своих тепло.
Не было в округе пары той верней.
Солнце им дарило золото лучей.

Налетел однажды страшный ураган...
Клён закрыл подругу от смертельных ран.
И на всю округу вдруг раздался стон...
От порывов злобных крепкий сломан ствол.

Зашумела липа клейкою листвой:
"Не горюй, ты нужен мне даже и такой.
Я тебя согрею ласкою своей,
Только возрождайся, милый, поскорей!"

Липа клён корнями крепко обвила,
Соки молодые другу отдала.
Пылкий шёпот липы слышен стал сильней:
"Бери мою силу, только не слабей."

Наступила снова бурная весна,
От корней единых молодь проросла.
О любви защёлкал в кронах соловей,
И заря над ними светится ясней.

*********************************
Для любви не страшен в жизни ураган,
Если друг надёжный был судьбою  дан.
Испытанье выдержишь бедам всем назло.
Главное, с любимой, чтобы повезло...


Написала под впечатлением реальной истории от растущих рядом с дачей липы и клёна. Конечно же, это и аллегорическая форма любви двух людей.