Но обвиняем мы почему-то в этом Бога...

Надежда Дорошук
                Да будет Воля твоя!
                Не моя! А Воля Бога!

А с нами рядом ТЕ всегда...с кем по пути!
Нет ТЕХ уже, от кого совсем отстали мы...
НЕПОСПЕВАЮЩИЕ за нами - уж позади,
Кто ДОЛЖЕН рядом быть - ТОТ с нами!

НЕ НУЖНО вмешиваться в Божий промысел для нас!
НЕ БУДЕМ приключения искать себе на шею!
Кто НУЖЕН нам сейчас - БОГ их подведёт!
А ОСТАЛЬНЫЕ - не по судьбе: НЕ НуЖНЫ нам!

Но МЫ, не понимая, сильно обижаемся на ТЕХ,
Кто на сближение НЕ ИДЁТ - нас это мучает...
НИКАК не можем наконец-то взять мы в толк!
Что ЭТИ ЛЮДИ нам сейчас СОВСЕМ не нУжны!

А рядом ТЕ, кто ДОЛЖЕН с нами быть сейчас!
И это должники по Карме, иль её дарители!
Судьба не допускает ненужных нам людей!
Мы уплатить должны долги и получить подарки!

А с нами ТЕ, кто ПОМОГАЕТ и РАЗВИВАЕТ нас!
Кто нас СПАСАЕТ от ГИБЕЛИ, несчастий!
Но, мы всё время диктуем ВОЛЮ Небесам,
Ну, а потом - так безутешно плачем...

***

Нам НАУЧИТЬСЯ б ВОЛЮ чувствовать Богов!
И никого к себе НАСИЛЬНО не привязывать!
Поймём ПОПОЗЖЕ, что ошибки сделали сполна!
Но ОБВИНЯЕМ мы почему-то в этом Бога...

Порой, НЕ ВИДНО нам, что мы творим...
Лишь СВЕРХУ видно, что нам ВО БЛАГО!
Но мы же САМИ всё попробовать хотим!
Тогда и САМИ мы за ВСЁ в ответе!

28.07.15 8:03 (1061)

http://www.stihi.ru/2015/07/28/1325

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru, G+