2-08-28. Логау. Прилежный ум

Иосиф Клейман
Что золото ума без задницы свинцовой?
Его достоинств тьма с ней блещет пользой новой.

с немецкого, 27.07.2015




Friedrich von Logau, Ein emsiger Verstand

Was ist ein göldner Kopff ohn einen bleynen Sitzer?
Verstand, der für sich gut, wird durch den Fleiß viel nützer.


Подстрочник: Прилежный ум

Что есть золотая голова без свинцового зада?
Разум, что хорош сам по себе, будет благодаря усердию много полезней.