Круговорот

Антипкина Анастасия
Помнишь: мы говорили о девочке
С челкой, похожей на чайку,
Неровным рыжим вихром
И с запутанным рыжим хвостом,
Задранным в небеса?
Это была я.

Девушка рядом с тобою
Долго глядит свысока.
Ласковою рукою гладит по волосам.
Блеск кошачий взглядов несмелых -
Радужные глаза.
И это опять - я.

Разворот от бедра рукою.
Откинута прядь - жизни глава.
Нивою-полосою очерчена жизнь – слеза
Катится…и несмело падает на ладонь.
Я выбираю снова жизни - любви огонь.

Видишь – идет, горбатясь,
Чертит, клюкой скрипя,
Та, что будет и дальше
Думать, что любит тебя.