Женщинам с любовью

Евгений Шебалкин
Для них поэты оды пишут!
Сонаты сочиняют композиторы,
Политики им вслед неровно дышат,
За красоту их проклинают инквизиторы.

За их любовь, за их внимание,
Мужчины войны начинали вдруг,
Порою, обрекая на страдание
Своих любимых и подруг.

И в наше, непростое время,
Свой крест достойно чтоб несли,
С него мужское примем бремя,
Они очаг бы берегли.

Пускай рожают и растят
Они спокойно ребятишек,
И сердце на куски не рвут,
За повзрослевших их мальчишек.

Пусть гордо голову несут,
Не только на 8 Марта,
Но каждый день, любя цветут
Они фиалками Монмартра.