Одинокая

Татьяна Иволга Горошевская
Снова длинные зимние ночи,
Сонный месяц в проёме окна.
Сердце боль одиночества точит,
И сегодня я снова одна.

Взгляд блуждает по тёмному небу,
По серебряной звёздной росе.
Жизнь проходит как быль или небыль,
И забыться хочу я во сне.

С одиночеством я обвенчалась,
Но когда - не припомню сама.
И любуюсь я звёздным причалом,
Одинокая, словно Луна.

Январь 2003