Я хочу умереть молодым...

Юрий Маркевич
Я хочу умереть молодым
(Раз не умер в колыбели).
"Завернуть ласты" старым и больным
Не так приятно, на самом деле.

Молодым легко умирать
(Юность не верит в смерть).
Недолог труд - пожитки собрать,
Которые не успел заиметь.

Время жизнь превращает в дым
(Все там будем - зачем отпираться).
Я хочу умереть молодым,
Чтоб таким навсегда остаться...