Бывает

Журавушка 1
Бывает, так тебя придавит,
Что цепенеет всё вокруг -
Обида коршуном летает,
И сердце замолкает вдруг!

Сгущаются, темнеют тучи -
И зашумит с тревогой бор.
- Да не родиться мне бы лучше! -
Кричит душа на весь простор.

Прощается с родимым краем,
Пересекает небосвод,
И молнией вокруг сверкает,
Печаль никак не отстаёт!

Пылает аркой огневою,
И бьёт по сердцу, и не раз.
Так что случилось вдруг с тобою?
Как будто свет земной погас...

И слёзы льются мимо воли,
И кажется, что побеждён...
От них - щемящий сгусток боли.
И ты - навечно обречён!..

Но вдруг взлетает зорькой алой,-
Горит волшебница-любовь!
Проходит всё, как не бывало -
И сердце оживает вновь!