Грусть

Николай Марута
Мужская грусть не без причины,
Её не сыщешь без причин...
Как хорошо грустят мужчины
За рюмкой - праздник у мужчин!..

У женской грусти нет причины -
Есть только повод для причин:
Хотят так много от мужчины,
Себя готовя для мужчин!..

Когда они не порознь в ложе,
Для грусти нет у них причин.
Грустил и я, как был моложе,
Пока любовь не изучил…

Я не грущу – себе дороже,
Иду и требую своё;
Она уже готова – Боже! –
Мы вместе ищем мумиё…

Когда любовь уйдёт далёко,
Грустить вам нужно одному,
Собрав все мысли о высоком,
Дать пищу своему уму…