Знакомые и друзья

Александр Борисович Новиков
Если говорить о боли,
Чужой,своей,о судьбе,о доле,
Если всех  называть блатными,
Мало таких,-остальных козырными,

Вот уж не думал увидеть столько,
Похожих с оформленной неустойкой.
Только  в одном никто не поспорит,
Друзья остаются,-остальные уходят!?