За плечами моими - Байкал...

Евгения Фахуртдинова
За плечами моими - Байкал,
за спиною - мой город с Удою;
бьётся сердце во мне молодое -
заводь красная, эта река.

Эхо гор за плечами дрожит,
всё несёт с собою мятежность,
оставляя простую надежду,
что во мне будет Родина жить.

Что же ждёт меня? Самую малость
я впитаю воды той святой,
то ли зрительно, то ли мечтой
по ступенькам волны поднимаясь.