28. 07. День Крещения Руси

Семёнов Роман Анатольевич
«28.07.День Крещения Руси»

Сегодня – день Крещения Руси,
День веры и день божьей благодати,
Ты помоги господь нам, Русь спаси,
Не дай народу ты оголодать.

Ведь князь Владимир окрестил народ,
Принёс он веру эту с Византии,
На вечность окрестил славянский род,
Придал он жизнь, величие России.

Храним историю, всей Киевской Руси,
Святую землю складывал в котомки,
Одиннадцатый век, нам крест нести,
Их не забудут православные потомки.

И в этот праздник, я перекрещусь,
От всех врагов господь освободил,
Не отдадим на поруганье нашу Русь.
Господь крестом Россию освятил.

Сегодня праздник, я перекрещусь,
Поставлю свечку в храме на удачу,
Мы не забудем Киевскую Русь,
Для всей России этот праздник значим.


Благословен господь, Иисус Христос,
Благословенен будь святой Владимир,
Он веру в Бога, веру в жизнь принес
И чтоб народ весь на Руси не вымер.


Я поздравляю всех с крещением Руси,
За всё Владимир ведь спасибо лишь тебе,
Господь забрал тебя на небеси,
Чтоб вечно мир продлился на земле!