Речка Иня

Татьяна Христенко
Трава на полянах здесь – выше меня,
К воде наклоняется ива.
Спокойно течение речки Иня,
Лишь выпрыгнет рыбка, игрива.

Я пью этот воздух, как будто настой,
Дышу – не могу надышаться.
К реке по песку подбегаю босой
И чувствую: «Вот оно – счастье!»

В прохладные воды войду не спеша.
Все глубже, от берега – дальше.
И кажется: жизнь до того хороша!
Не знала такой ее раньше.

Вода серебрится в сплошной тишине,
Да лилий желтеют макушки…
Печали мои утонули в Ине
Остались речные ракушки…

…Июльского неба окрас – иссиня,
И мальвы пунцовые краски,
И тихая речка с названьем Иня…
Как жаль, что кончаются сказки.


Спасибо автору фото Ивану Христенко, коллаж - автора.