N

Дмитрий Каратеев
(55) N

Ты ли воспел попрыгунью Елену,
Ярь стихотворства впитав с молоком?
Нынче тебя молотком по колену,
Завтра, глядишь, по доске молотком.

Лишний часок пропылишься, зевая,
Батьке Маразму полдня прослужив.
– Очередь наша, – толкуют, – живая, – 
Так ведь и я ещё вроде как жив.

Там неразборчиво пишут бумажки.
Бабочка-жисть не минует сачка.
Все там сочтут: алкоголь до рюмашки,
Лес до сучка, табачок до «бычка».

Купчик, чиновник – других поценнее,
Посолонее под ними земля.
Но и от тех не найти панацеи – 
То есть не «от», разумеется «для».

В прошлом году прилетала комета – 
Та же юдоль без больших перемен…
Мокрый снежок за окном кабинета –
Вроде привета от некоей N.

Где-нибудь вышла, небось, из трамвая
Скучно топтаться по чёрному льду…
Очередь, кажется, вечно живая –
Где уж закончиться в этом году.

Рот в разворот превратила зевота.
Сразу бы в гроб, так и было добро б.
Вот что, ребята: слыхал от кого-то
Можно от всех исцелиться хвороб!

Силушки в жилушки разом вернутся,
Не догорая, засветит свеча,
Если сумеешь, зажмурясь, коснуться
Пальчиком кончика носа врача.

И окончательно вам доверяя,
Други не други, враги не враги,
Слушайте, страшная тайна вторая:
Действовать только мизинцем ноги.

Ишь, надвигаются всею оравой
Третьим секретом разжиться скорей:
Левой конечностью или же правой
Следует щупать носы лекарей?

Если не то бы да кабы не это,
Вот бы жилось – поддержи, бизнесмен!
Мокрый снежок за окном кабинета
Вместо привета от некоей N.