Свадьба зимы

Татьяна Иволга Горошевская
Сияет в вальсе, снег кружа.
Деревья все завьюжило.
Ах, как нарядна, хороша
Невеста в белом кружеве!

Алмазной россыпью блестят
И шлейф, и шляпка инеем,
И щеки алые горят,
Глаза сияют синие.

Какая пара — посмотри! —
Мороз с Зимой венчается.
И нет блистательней поры,
И не к чему печалиться.

Какая свадьба без гостей,
А стол без угощенья?!
Всем хватит места и сластей,
Задора и веселья.

Гуляй на свадьбе и пляши,
И на мороз не сетуй.
Все в своё время хороши.
Готовые сани летом!

И, словно снегу в феврале,
Я всем желаю счастья.
Любимым быть в любой поре,
Любить и улыбаться!

1996