В ненастное утро

Александр Кок
На мотив песни ДДТ
В последнюю осень:


В ненастное утро спешу на работу.
Поспешно глотаю свой кофе остывший.
В начале недели с мечтой о субботе
Под зонтиком в дождь моросящий я вышел
В ненастное утро.

В ненастное утро - метро, электричка.
В потоке людском я плыву по теченью.
Листаю привычно в планшете странички.
Ползёт эскалатор и я, к сожаленью,
В ненастное утро.

Скорей бы на отдых. Пять дней – не эпоха.
К лазурному морю умчит поезд скорый.
Весь отпуск на солнечном пляже – не плохо!
И воздух медовый в долинах! И горы!
Скорей бы на отдых.

В ненастное утро июль на исходе.
Нас лето не балует жаркими днями.
Мечтаем, мечтаем в любую погоду
Пожить не на даче у друга гостями.
Скорей бы на отдых. Забыть про работу.
В прибрежном кафе пить коктейли с любимой.
Быть нежным, о ней проявляя заботу.
Мы часто бываем не слишком терпимы
В ненастное утро.