сбежать...

Лара Вергман
Сбежать, уйти. В агонии, в бреду,
От голода, от жажды умирая,
Сбежать. Чтобы не навредить ему,
Своею ненасытностью сжигая

Туда, где в небе прячется заря,
Где тает ночь - на грани, на исходе
Чтоб не разрушить этого Тебя
Живущего в моей последней воле

Уйти. Когда нельзя не прятать глаз
Где слезы.  Не поймешь меня конечно
Ты все тогда решил уже за нас.
Осталась я. И время-бесконечно

И тянется, и сыплется песок
Я к времени глуха и безучастна.
Ты счастлив, потому что одинок.
Я одинока, без тебя - несчастна