Помнишь летние ночи в Париже

Беляева Олеся
Помнишь летние ночи в Париже?
Мы гуляли в садах Тюильри,
И над нами желтея, бесстыже
Зажигались тогда фонари.

Под тенистым каштаном у Сены
Нежный профиль рисуя в тиши,
Худощавый художник из Вены,
Расплескал там палитру души.

Стынет чашечка крепкого кофе,
В Фиолетовой дымке дождит,
И ложатся дождинками строки
На стеклянную грань пирамид.

В Сен-Мартене купаются звезды,
Сквозь рекламные блики витрин,
Так немыслимо пахнут все розы,
Под невидимым сном паутин.

Помнишь летние ночи в Париже?
Люксембургского сада цветы,
И сливаются тени все ближе,
Мне все ближе становишься ты.