Отец и дочь...

Тайная Таня
Была холодная,жестокая зима.
Дочь ехала к отцу родному в город.
Осталась у него она одна.
Жена погибла в лютый зимний холод.

Везла она варенье для него,
А также пирожки,ватрушки,одеяло.
К нему ей было ехать далеко.
Она в дороге за отца переживала.

И вот приехала к нему она.
Всё,что везла,в шкаф положила.
Лишь для отца дочь верная жила,
Она им очень сильно дорожила.

Прошло пять дней,уехала домой.
Отец её благословил в дорогу.
И вот пришло письмо ему весной:
"Привет,Отец!Жива,здорова,СЛАВА БОГУ!

Ну как ты там?Один?Здоров ли ты?
Приеду скоро я на праздник,папа!
И с тётей обе по тебе скучаем мы.
Она недавно ездила в Анапу".

Читал письмо седой старик
И слёзы смахивал со щёк украдкой.
Помедлил он всего один лишь миг,
Потом склонился над тетрадкой.

Ответное письмо он написал
И вечером в Москву отправил дочке.
В письме он обо всём ей рассказал,
В конце только забыл поставить точку.

Он ждал весной на праздник дочь свою,
Сидел на лавке у ворот открытых.
И вот она приехала к нему,
Привезла яблок,слив и груш,слегка побитых...

И вот стоят вдвоём они в саду.
Улыбалась дочка старика Остапа.
И вот она тихонько говорит ему:
"Теперь я навсегда с тобой останусь,папа..."