Раскрыла карты пред тобою

Феоктиста
Раскрыла карты пред тобою
Трагично кончилась игра.
Владеть пытаюсь я собою
Но чувствую, что это зря.

Ты сокрушил во мне меня
Осталась я былинкой в поле.
И в мыслях жизнь свою кляня
Я привыкаю к новой доле.

Ушёл. Распята я в  мечтах
Во мне сгустились мыслей звенья.
Смогу ли встать после паденья?
И как преодолеть мне страх?

Потеряна. На перепутье
Куда теперь мне сделать шаг?
Взять оглянуться, и очнуться
Забыв навек любовный мрак.