Муки Тартара

Фрида Кало Художница
С лицом Афины Паллады
Я падаю раненой в грудь.
Уж двери распахнуты ада
И там мой закончится путь

Увы! оказалась я тряпкой
В горячем и пыльном бою.
Теперь только реквием мягко
Себе, умирая , спою.

И буду я в Тартаре мрачном
Огромные камни катать
И будут огромные камни
Вниз падать и падать опять.