День солнца

Сергей Чупеев
Красный диск над морем всходит,
Тешит глаз, как блеск червонца.
Вдоль Вселенной слухи бродят:
В Ялте празднуют День Солнца.

Я проснулся: Здравствуй, Солнце! -
Яркий нимб из Злата, Света,
Воссиял, проник в оконце -
Пригласил на праздник лета.

Лик Твой Светлый мне явился -
Весь залился смехом звонким,
В брызгах солнечных я мылся:
Солнца сын пойдёт к девчонкам.


Что ж, Светило, с днём рожденья!
Стол, яств полн, ломиться будет,
Город Счастья, Наслажденья,
День сей славный не забудет!