Мы становимся старше еще на разлуку

Алла Рик
Мы молчим. Мы все больше теряем друг друга.
В хороводе безудержных дней гаснут свечи
Наших тайных желаний в январскую вьюгу,
Что загаданы были лишь нами при встрече.

Мы становимся старше еще на разлуку
И мудрее на лето несбыточных планов.
В нас теперь слишком много бесстрастной науки,
Как не сделать ни шагу ни влево, ни вправо.

Мы молчим. мы теряемся в замкнутом круге
Бесконечных дорог и плаксивого лета.
Мы молчим, как же нам не хватает друг друга,
И ругаем себя безгранично за это.

Но молчим. И куда-то спешим по привычке,
Ищем что-то родное в случайных прохожих.
Только память подобно сгорающей спичке
Обжигает своим: "на тебя нет похожих".