Честно о Моне Лизе

Инна Савельева 2
 Матроны сказочные чары -
 пример всемирного пиара!
 Такой вокруг нее салют,
 что я уже ее люблю!

 Себя я к честным отношу
 и честно обо всем пишу.

Она к окошечку воссела,
квашня квашней, лет сорок с гаком.
И брови даже не надела,
и ногти не покрыла лаком.

Волосики завиты явно,
свисая сбоку мелким бесом.
Но надо делать что-то с весом,
и это я считаю главным.

Пора садиться на диету.
чтоб постройнеть маленько к лету.
А то не оберешься срама -
потянет центнер эта дама.

Убрать мешки бы под глазами,
ресниц приклеить черный пламень...
Ан нет, мы насмерть прикипели
к глазам без лишней канители.

Осанка гордая, что надо -
так не свисает подбородок.
А то у множества молодок
от складок шея грузновата.

Ни складочки! Наверно, ботокс
напихан в брови, в подбородок.
Но рукава длинны порядком,
скукожились в густые складки.

А руки - это просто что-то!
Не знают никакой работы,
как будто Лизу кормят с ложки.
И без мозолей, верно, ножки.

Бездельница, короче, Мона
и фифа местного фасона.
Но, вид ее хотя и царский,
она совсем не носит цацки.

Хоть нарисуй усы ей, шляпу,
хоть сделай монстром, сделай жабой,
она останется Джокондой
в глазах всемирного бомонда.