Ночь дождем ударит в землю

Сергей Александрович Семенов
Ночь дождем ударит в землю.
Ты любви не упусти.
Я ветрам над рощей внемлю,
чтоб хоть часть ее спасти.

Ходит месяц над овином
взад-вперед не просто так.
Звон за речкой тополиный
для нее хороший знак.

Приласкаю куст калины
одинокий на лугу.
Отчего, скажи калина
в жизни я своей бегу?

Цвет осыплется весь с веток,
завязать чтоб ягод гроздь.
Жизнь, не плачь моя в жилетку,
на земле я только гость.

Упадет слезой горючей
сердца поздняя печаль.
Я любви на свете лучше
в этой жизни не встречал.