Мелодия

Павел Егоров Энтлор
Навеяла грусти попутная песня,
Рассыпался дождь на переднем стекле,
Сплетаются мысли с утра в голове.
Угрюмым фасадом глядит мой ровесник
Немного согнувшись, сопя в стороне.

Прощают не многим простые ошибки,
Прощая историей кровную месть.
Дождем омывается пыльная честь,
И снова в окне я увижу улыбки,
Прогнивший обман и нелепую лесть.

А песня звучит, надо мною смеется,
Оно ведь и, правда, нелепая грусть.
Промокла печалью дорога, и пусть,
Бессмертное Солнце с небес улыбнется,
Под ним как под Богом и я улыбнусь.

П. Егоров
28.07.2015