Светило

Светлана Ивана
Умолкли птицы в ожидании рассвета,
Застыли листья, новый день встречая.
Вдали забрезжил первый лучик света -
Вставало солнце, этот день венчая.

Теплом согрело долы и станицы,
Цветы и травы расписало маслом,
Веснушки девкам брызнуло на лица,
Умаялось и к вечеру погасло.