Не верю я! Луна, ведь ты не дура...

Александр Трубавин
   Когда Луна, с ухмылкой вороватой,
   Блеснёт улыбкой тайны из-под маски,-
   Зловещими тенЯми вспыхнут краски,
   И тишина заткнёт всё звуки ватой...

   Её пора, её пространство, время...
   И ложь,- её, прикрытая туманом,
   И наглость позы - жёлтым барабаном, -
   Безмолвием холодным бьющим в темя.

   Кусок породы, в кратерах - как в оспах,
   В  пылИ непотревоженных дорог,
   В безветрии космических тревог,
   Во льду молчанья, словно на погостах...

   Не верю я! Луна, ведь ты не дура!
   В игре галактик - ты - совсем не пешка.
   Подкинуть бы тебя - орёл иль решка?
   Задумчивая, сонная фигура...

   Открой обратный вид своих кварталов!
   Какого фига, - прячешь, не стесняйся!
   Ты, - к лесу - задом, позой поменяйся...
   Яви народу параллель порталов...

   Быть может, наши души там гуляют, -
   Пока мы здесь, - они там ходят-бродят...
   По зазеркалью...,- радость там находят...
   На "бабки" - совесть, дружбу не меняют.

   Молчишь? Ну-ну...Молчанье - знак согласья.
   И  это очень радует мой разум, -
   Что можно, чуть прищурясь левым глазом, -
   Взлететь и увидать кусочек счастья!

   28.07.2015
   03.22 - 03.37   
   
   фото - АВТор