Деревенский дождик

Моника Масгеди Котова
Я сегодня пораньше проснулся,
А за окнами – что за сюрприз!
Летний дождик над садом согнулся,
Да и рухнул потоками вниз.
Пробежал по развесистой сливе,
Поливая цветы - все подряд  -
Громыхнул: ну какой я счастливый.
Что попал в этот утренний сад!
Чисто вымыл подсолнухам лица,
Причесал лепестки  гребешком,
Пыль прибил, и давай веселиться,
И стучаться в наш в маленький дом
По стеклу –  деловито и звонко,
Улыбаясь мне прямо в лицо.
Не пустили… Он Васю-котёнка
Мимоходом загнал под крыльцо.
Прогулялся по крыше беспечно,
И исчез. Утомился, видать.
Не простая работа, конечно,
Громыхать, поливать, умывать!