Герой из снов

Ирина Московская
В этом году очень странный июль...
С неба плачут дожди обречённо..
Тучи-словно неспешный и гордый патруль
Смотрят сверху на нас увлечённо..

 
Крики чаек редки...Соловьи по ночам
Не тревожат уж сердце как было..
Мост над Волгой и лайнер на чёрной воде
Всё в гипнозе уснуло..застыло..

 
Я бреду по аллее и зонтик в руке..
Шелест ветра в листве затаился..
Я мыслями  не здесь..Я в дождливой Москве..
Ты сегодня опять мне приснился..

 
Недоступный казался..а вроде вблизи..
Подошёл ты ко мне..улыбнулся
Наклонился слегка и шепнул - Не грусти...
И руки моей нежно коснулся..
 
А на Фрунзенской только зонты и зонты..
Разноцветные - всякие - всякие
Они мимо нас словно лодки плылИ..
И такие всё яркие-яркие..

 
В разноцветье зонтов растворился и ты ,
Но остался твой запах парфюма,
Теплота от касанья любимой руки..
Это сон как Судьбы Увертюра..

 
Мне сказать что люблю я Героя из снов?
Это выглядит очень банально
Но люблю..Как же я бесконечно люблю..
Пусть любовь моя так нереальна..

Ну понятно..бывают фантазии , да..
Принц на белом коне..всё такое...
Но реальнее нет же его,господа!.
Хоть и чувство моё неземное..

 
Я любуюсь в ай-фоне на фото его..
Вот кого -то он тут обнимает..
А вот тут он хохочет,да так заводнО.
Что Душа вновь к нему улетает..

 
Вот встречается с кем - то..Серьёзный такой..
И народ ему так внимает..
А вот дарят цветы и целуют его..
И опять мой герой расцветает..

 
Вот случайная встреча,и снова к нему
Взгляды тянутся словно к солнцу..
Ну а я только сны,а не фото храню.
Хоть и верю-Судьба улыбнётся..

Дождь закончился,город очнулся от сна...
Сложен зонт..заблестели лужи...
Продолжается жизнь..и она хороша..
Мой Герой,как же ты  мне нужен!...
               
                27.07 15