***

Маргарита Горских
Как ни странно на улице солнце,
Ветерок овевает лицо.
Ты трепетно смотришь в оконце,
Улыбнувшись, спешишь на крыльцо.

Услышав шаги у порога,
Она одевают фату.
В глазах ее страха немного,
Глотает скупую слезу.

На ногах чулки белоснежны,
И туфли сверкают огнями,
И пышное платье безбрежно
Сияет игриво лучами.

Напоследок букетик захватит
Ярко-алый из роз бархатистых.
Мой голос стремительно нотки теряет,
Не чувствую прядей волос шелковистых.

Наблюдаю их встречу прилюдно,
По щекам слезы катятся градом.
Понимаю "теперь уже поздно",
Жизнь мне кажется веленным адом.

Ты ведешь её под венец,
Её! Но, увы, не меня.
Виднеется блеск колец,
И ими ты ранишь, губя...

28 июля 2015