Притча о любви

Дедавован
Когда-то на земле был чудный остров
И жили ценности духовные на нём.
Так Бог решил, а для того, чтоб просто
Вдруг не пришлось искать их днём с огнём.

И жили б долго, не случись вдруг горе.
Стал остров постепенно исчезать.
За метром метр на сушу наступало море
И наступило время уж себя спасать.

Построив корабли, собрались в путь.
На острове одна Любовь осталась.
Нет лодки у неё и не к кому примкнуть,
Случилось так, ей места не досталось.

Она к Богатству: - Мол, возьми с собою.
- Нет места, всё забито златом.
- Эй, Грусть, а можно я с тобою?
- Прости, Любовь, но мне одной быть надо.

А Гордость, проплывая мимо, отвернула взор,
А Радость за весельем клич не услыхала.
В глазах Любви стояли слёзы, как укор:
- Знать никому я не нужна - тихонько прошептала.

- Любовь очнись, пойдём со мной.
Та, обернувшись, старца увидала.
Любовь доставив до земли большой,
Ушёл, та даже имя не узнала.

- Познание, скажи, кто спас меня?
Кого благодарить всю жизнь должна?
Познание вздохнув, сказало: - Это Время.
Оно лишь знает, как Любовь важна.