Тебя ранят слова эти льстивые

Сергей Александрович Семенов
Тебя ранят слова эти льстивые,
ты наелась их в жизни сполна.
Не всегда светит в рощу счастливая
и весеннего неба луна.

У тебя все немного иное.
Горизонт он у каждого свой.
Кто-то рад и бродяге с сумою,
кто-то брезгует им, как чумой.

Видно боли и грусти не мало
затаилось под сердцем в груди,
той, что сильно порой донимала.
Но у нас все еще впереди.

Ветер холод ночной извергая
разгулялся вовсю в полосе.
Верю я, ты конечно другая,
не такая на свете, как все.

Не буди меня слишком уж рано,
пробуждаться я так не привык.
Там за россыпью дальней тумана
для души моей светлый родник.

Ты меняла наряды в одежде,
радость этим мужчинам даря.
Что съедали всю взглядами прежде
вслед слова про себя говоря.

Изменений в фигуре не много.
Все такой же и локон волос.
Но глядишь сердцем более строго
и в глазах твоих к жизни вопрос.

Тебя ранят слова эти льстивые,
ты наелась их в жизни сполна.
Не всегда светит в рощу счастливая
и весеннего неба луна.