Ромашковый дом

Наталия Родионова 3
Над ромашковым полем
            рассветы встают,
Песню русских раздолий
            негромко поют.
Эти шорохи лета
            ручьями звенят.
Затерялся в них где-то
            твой ласковый взгляд.

Возле тихой берёзы
            шумят голоса,
Здесь играли нам грозы,
            сверкала роса.
Собирали в ладони
            струящийся дождь:
Капля солнышком тронет –
            в любовь упадёшь.

Там гуляла кукушка –
            дарила года,
В тополиных веснушках
            смеялась вода.
Воровали душистый
            пчелиный нектар,
У земли нашей чистый,
            волшебный пожар.

Я на встречу с мечтою
            бегу босиком,
Свои двери откроет
            ромашковый дом.      
Знаю, прячется где-то
            твой ласковый взгляд…
Над рекою рассветы
            сегодня не спят.