Не пью вина...

Трикими
Не пью вина, совсем-совсем,
И виноград почти не ем,
Боюсь я, чаем, охмелеть,
И недостойное хотеть.

Ещё боюсь я алкашей,
Боюсь я захватить их вшей,
Боюсь я, вдруг там, разум мой
Захочет мне налить зимой.

А там, замёрзнуть в холода,
Пропасть в мгновенья без следа,
Пусть радуется моя тень,
Что не краснеет в божий день.

Или сто грамм вдруг кто нальёт,
И загужу как самолёт,
Иль запою в весь голос я,
И в ночь проснётся вся семья.

Потом придут меня вязать,
Чтоб смирно уложить в кровать,
Чтоб я в покое проспалась,
И больше, чтоб не напилась.

Я ведь не пьющая совсем,
Люблю я спать, коль сытно ем,
А с пьяницами не дружу,
Я им бутылок не ношу.

А коль понадобится "друг",
Чтоб запрягать в рабочий плуг,
Я не налью ему вина,
И в этом ... вся моя вина.

Поэтому, обречена,
Без алкашей мне жить всегда,
И как отшельник тот с коронной,
Средь пьяниц белой слыть вороной.
= = =

Стихотворение написано как рецензия на стихи
   "Обречённая", автор Лариса Чех
   http://www.stihi.ru/2015/07/24/5973