Погрязли

Николай Дубовой
Погрязли все  -  кто в пьянстве,
кто в разврате,
Кто утонул во лжи, кто плавает дерьмом,
И даже Бог с заоблачных полатей
Не судит о растленном и дурном.

Да и зачем ему земные страсти?
Неисправимы люди во грехах.
Какие бы ещё послать напасти?
Такая мысль витает в облаках.

Мы прокляты от сотворенья Мира  -
Несовершенен оказался Мир.
Земля моя  -  убогая квартира,
Загаженный общественный сортир.

О, люди! До чего мы низко пали,
В какой мы жалкий превратились скот,
И если у Всевышнего в опале,
То кто же нас помилует, спасёт?

Нет за душою ничего святого  -
Всё пропито и продано давно,
И если кто очистит землю снова,
То мы её загадим всё равно.

А где же выход? О морали глохну...
Живой водицы в пригоршне руки
Я для планеты принесу и  -  сдохну,
Узнав что ей не хватит и реки.